Лесовик или Пушчавік? Но налибокские зубры - непременно!

В одном из старейших и величественных лесов Беларуси – Налибокской пуще уже третий год всех посетителей с рождественско-новогодней программой встречает налибокский Лесовик, живые обитатели леса – зубры, а также многочисленные сказочные персонажи. Здесь по инициативе предприятия Минлесхоза «Белгосохота» начал свою работу туристический новогодний маршрут. Первые новогодние экскурсии в туристический комплекс Налибокской пущи были проведены в 2009 году. Теперь за зимний сезон его посещают более 6 тысяч гостей.

Оригинальность Налибокского новогоднего тура, предложенного организаторами, состоит в том, что встречают посетителей зимнего леса настоящие налибокские зубры. Специально построенный для них вольер и высокая смотровая площадка позволяют увидеть и сфотографировать этих красивых животных с близкого расстояния. Новогодний маршрут работает с начала декабря до конца января.

Вы можете воспользоваться стандартным предложением организаторов, и посетить в одном «пакете» и вольеры с зубрами, и красочное представление на усадьбе Лесовика (возле детского санатория «Налибокская пуща»). Но если Вас интересует рождественская программа в национальных традициях, то приглашаем в «Марцінову Гусь”!  Дзед Пушчавік і цётка Каляда, падзяліўшчы дзяцей на 2 каманды, спачатку свараць іх паміж сабой, а потым, пасля выкананання шэрагу заданняў, пераапрананняў, гульняў – міраць. І мірацца самі. Традыцыйныя калядныя і іншыя дзіцячыя гульні - "Пячы ката", “Явар” і г.д. Кожнае выпрабаванне ацэньваецца баламі, прызамі. Усё сканчаецца агульнымі вясёлымі танцамі. Ну і да зуброў, вядома, трэба з'ездзіць! Лесовик или Пушчавік? Но налибокские зубры - непременно!

Share