Корчма (Столовая) в усадьбе "Мартинова Гусь"

Мы не кафе или ресторан под Минском, мы лучше!

В большом "корчемном" зале в "Марціновай Гусі" в 30-е, 40-е, 50-е годы прошлого века, при предыдущих владельцах - Янковских - регулярно собиралась молодёжь со всех окрестных деревень и хуторов, чтобы потанцевать и повеселиться.

 

Именно это помещение, во время послевоенной разрухи - самое большое в радиусе ближайших 3-4 км. играло роль неформального народного клуба, пока в конце 1950-х строгие идейные дяди не разогнали такие рассадники безобидного веселья по всей стране.
А следом надолго забылись старинные мелодии и музыкальные инструменты, игры и забавы...

Пока мы не купили старый дом в 2005 г. и не восстановили забытую атмосферу народных вечеринок и чинных шляхетских обедов. Облицованный оригинальными изразцами камин создаёт ощущение уюта, как и добротная деревянная мебель, также возвращающая нас в 19-й век . Музейная экспозиция не оставит равнодушными любителей отечественной старины. К комнате примыкают просторные сени и барная комната. На банкет здесь может разместиться до 40 человек. И надеемся, что наша традиционная литвинская кухня Вам тоже понравится, будь то колдуны графа Тышкевича, кныши, шляхетские зразы с курагой и черносливом, карп фаршированный гречневой кашей, или даже "банальный" крупник.

Share