Договор на оказание услуг

СКАЧАТЬ ДОГОВОР

 

ДОГОВОР № _ на оказание услуг в сфере агроэкотуризма

"__" __________ 2014 г. Минская обл., Воложинский р-н, дер. Малая Лютинка

Собственник жилого дома, Белый Александр Валерианович, именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны и _________________________________________ _________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", действующий на основании _______, с другой стороны, руководствуясь Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 372 "О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь" (Нац. реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 89, 1/7647), заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора.

1. Исполнитель оказывает услуги по организации временного пребывания Заказчика по адресу: Минская обл., Воложинский р-н, дер. Малая Лютинка, усадьба «Марцiнова Гусь» в целях отдыха, оздоровления, ознакомления с природным потенциалом, национальными и культурными традициями в объёме и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

II. Права и обязанности сторон.

2. Исполнитель имеет право:

2.1. требовать своевременного внесения Заказчиком оплаты услуг в сфере агроэкотуризма;
2.2. требовать использования жилого дома (части жилого дома), предоставленного Заказчику, в соответствии с его назначением;
2.3. свободного доступа в предоставленный Заказчику жилой дом (часть жилого дома) для его уборки, технического обслуживания и проведения необходимых ремонтных работ (далее - обслуживание).

3. Исполнитель обязан:

3.1. предоставить Заказчику достоверную информацию об объеме и качестве оказываемых услуг в сфере агроэкотуризма;
3.2. предоставить Заказчику исчерпывающие сведения об особенностях пребывания на территории соответствующей сельской местности;
3.3. обеспечить уборку и обслуживание предоставленного Заказчику жилого дома (части жилого дома) и придомовой территории;
3.4. создать условия, обеспечивающие безопасность жизни, здоровья Заказчика и сохранность его имущества.
3.5. в период с ____ по ______________ 2014 г. (до ____________) предоставить, для пребывания не более чем ___ человек, _____________________________ в усадьбе «Марцiнова Гусь» (Минская обл., Воложинский р-н, дер. Малая Лютинка, д. 1) , с __-мя санузлами, оборудованные горячим и холодным водоснабжением, канализацией, поддерживать в доме комфортный температурный режим.
3.6. обеспечить Заказчика (не более чем __ человек) ___ - разовым питанием по утвержденному меню
3.7. организовать познавательную программу: об истории Люцинки и Налибокской Пущи, об основных блюдах и компонентах белорусской кухни, ____________________________________, а также в случае необходимости оказать иные услуги, связанные с приемом, размещением, транспортным и иным обслуживанием, согласно приложению к настоящему договору.

4. Заказчик имеет право:

4.1. до начала пребывания получить информацию от Исполнителя об обычаях местного населения, в том числе связанных с религиозными обрядами, о культурных традициях, природных, культурных и иных объектах места временного пребывания;
4.2. на возмещение убытков в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. Заказчик обязан:

5.1. предоставить Исполнителю документ, удостоверяющий личность представителя Заказчика (старшего группы);
5.2. оплатить стоимость услуг, оказываемых согласно настоящему договору, в соответствии с п. IV;
5.3. соблюдать общепринятые правила поведения, лояльно относиться к традициям, религиозным обычаям в месте временного пребывания;
5.4. соблюдать установленные правила охраны окружающей среды, памятников истории и культуры в месте временного пребывания;
5.5. соблюдать правила личной безопасности и сохранности личного имущества;
5.6. не совершать действий, приводящих к порче имущества Исполнителя;
5.7. обеспечивать доступ в жилой дом (часть жилого дома) для проведения уборки и обслуживания;
5.8. соблюдать чистоту и порядок в жилом доме (части жилого дома) и на придомовой территории;
5.9. экономно расходовать воду и электрическую энергию.
5.10. категорически запрещается - самостоятельно топить камин и котёл, курить в помещениях.

III. Качество и объем услуг в сфере агроэкотуризма.

6. Качество и объем предоставляемых услуг в сфере агроэкотуризма должны соответствовать условиям настоящего договора.

7. Заказчик вправе с согласия Исполнителя предъявить дополнительные требования к качеству и объему оказываемых в рамках настоящего договора услуг, указав таковые в настоящем договоре.

8. При обнаружении недостатков качества оказываемых согласно настоящему договору услуг, Заказчик вправе предъявить претензии к Исполнителю в письменном виде в месячный срок.

9. Если после начала пребывания окажется, что объем и качество предоставляемых услуг не соответствуют условиям настоящего договора не по вине Исполнителя, Исполнитель обязан заменить эти услуги услугами аналогичного или более высокого качества, а с согласия Заказчика - услугами более низкого качества.

IV. Цены и порядок расчетов

10. Стоимость оказания услуг по настоящему договору составляет _______ (___________________________) белорусских рублей и включает в себя: стоимость проживания ______ белорусских рублей; стоимость иных услуг (__-х разового питания) ______ белорусских рублей. Всего за ___ суток ________ бел. руб.
Дополнительные услуги: ________________________________________________________
11. Заказчик оплачивает стоимость услуг по настоящему договору в следующем порядке: ____________________________________________________________________________

V. Ответственность сторон

12. Стороны несут ответственность за неисполнение или за ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Типовому договору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
13. В случае утраты или повреждения имущества Исполнителя Заказчик возмещает фактически причиненные убытки в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

VI. Заключительные положения

15. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения обязательств по настоящему договору.
16. Все изменения и дополнения настоящего договора, а также соглашение о его расторжении совершаются в письменной форме.
17. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.
18. Все споры по настоящему Типовому договору разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

VII. Реквизиты и подписи сторон

Исполнитель: Заказчик:

Белый Александр Валерианович
Минская обл., Воложинский р-н, дер. Мал. Лютинка, усадьба «Марцiнова Гусь»; паспорт МС № 2457614 выд. 12.03.2013 Воложинским РОВД Минской области;

 

ЗАО Альфа-Банк, отделение «На Мясникова» в Минске, Код 153001270, г. Минск, ул. Мясникова,70, УНП 101541947 Для зачисления на счёт 3014340274003, Белому Александру Валериановичу

 

Отдых в Налибокской Пуще. Усадьба «Марцiнова Гусь». Договор на оказание услуг в сфере агроэкотуризма.

Share